グランメゾン東京
こんばんは、SHOTAROです〜
今日は今ハマっているドラマ、
「グランメゾン東京」 について書きたいと思います‼︎
木村拓哉さんのドラマを見て育ってきたので、大ファンなんです‼︎
1番好きなのは「HERO」だけど、
どれも好きで選べません 笑
どの作品もキムタク×職業というのが物語の軸になっています。ドラマを通じて、職業に対する情熱や知見を広げてくれるのが魅力だと思います。
「グランメゾン東京」はキムタクが
尾花夏樹というシェフを演じています。
かつてはパリで、仲間と共に自分のレストラン「エスコフィユ」をオープンし、ミシュラン二つ星獲得までするが、2015年に日仏首脳会談の昼食会の料理にアレルギー食材のナッツを混入させてしまうトラブルを起こしてしまう…
それから3年経ち、落ちぶれていた尾花は早見倫子と出会い、彼女は尾花の料理の素晴らしさを知り、「一緒に店を作ろう」という事になる。
彼らは再起をかけて、新しいレストラン「グランメゾン東京」をオープンし、三つ星獲得を目指し始める〜
尾花は倫子と「グランメゾン東京」を始めるにあたって、かつての仲間を訪ねるがことごとく歓迎されない…
しかし、尾花の情熱と才能ある料理はそんな彼らの心を動かしていく〜
その心の動きを1話ごとに丁寧に描かれている点が気にっています。
少しずつメンバーが増えて皆がミシュラン3つ星獲得という目標に向けて1品1品を丁寧に切磋琢磨しながら開発していく姿には、
大人になっても夢を追いかける素晴らしさを感じさせられます。
物語はまだ途中ですが、尾花たちに待ち受ける運命が気になって仕方ありません。
TBSにて毎週日曜日夜9時より放送されているので、是非ご覧ください‼︎
お読みいただきありがとうございます〜
また次の記事でお会いしましょう‼︎